Новость

V научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология для практикующих врачей»

С 29 сентября по 05 октября в Сочи состоялась V научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология для практикующих врачей». В этом году школа-конференция была посвящена 45-летию ФГУП «Гос. НИИ ОЧБ» ФМБА России.

Школу-конференцию посетили ведущие специалисты России - аллергологи, иммунологи, инфекционисты, а также практикующие врачи разных специальностей: ЛОР-врачи, педиатры, терапевты и другие - с целью получения новых знаний и обмена опытом.

В рамках конференции был проведен симпозиум «60-летний опыт применения интерферонов в клинической практике. Достижения и перспективы» под председательством академика РАН, д.м.н., профессора Ю.В.Лобзина и член-корреспондента РАН, д.м.н., профессора А.С.Симбирцева.

В своем докладе «Интерфероны — медиаторы противоинфекционного иммунитета» А.С. Симбирцев дал описание механизма действия интерферонов и их важнейшей роли в профилактике и лечении вирусных инфекций.

Это самая простая молекула, которая создавалась природой в течение миллионов лет эволюции. Наша задача — представить эту молекулу современными биотехнологическими методами в виде лекарственных средств. Есть компании, которые делают это», — отметил Андрей Семенович Симбирцев, научный руководитель института.

Участники конференции обсудили последние исследования, инновации и достижения в области медицины, поделились опытом, полученным за последние годы в сфере инфекционных заболеваний. Информация, озвученная на конференции, ляжет в основу официальных клинических рекомендаций для врачей.

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):